Kartoffelecken



Ich finde Kartoffelecken in Verbindung mit einem leckeren Dip gehen einfach immer. Nur knusprig müssen sie sein, das ist für mich ultrawichtig! :D


Was ihr braucht:


- Kartoffeln
- Öl (ich nehme immer Olivenöl)
- Salz, Pfeffer und Gewürze --> ich vermische immer den Kartoffelknaller von Spicebar und das Bratkartoffelgewürz von Just Spices miteinander
- einen auf 250°C vorgeheizten Ofen


Zubereitung:


1. Wascht die Kartoffeln gründlich, denn die Schale bleibt dran.


2. Schneidet die Kartoffeln in Spalten. Sie sollten ungefähr gleich groß sein.


3. Füllt die Kartoffelspalten in eine Schüssel und gebt einen ordentlichen Schuss Öl und die Gewürze dazu und vermengt alles ordentlich.


4. Breitet die Kartoffelecken auf einem Backblech aus und ab in den Ofen bei 250°C für ca. 25 Minuten damit.


5. Ca. aller 5 Minuten die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit rauszulassen. Nur so werden die Kartoffelecken richtig knusprig!


6. Et voila - genießen ;-)



Kommentare

Beliebte Posts