One-Pot-Pasta mit Spargel
Als Kind habe ich Spargel gehasst. Abgrundtief. Doch wie es manchmal so ist, verändern sich die Geschmäcker im Laufe der Zeit und plötzlich findet man Spargel oberaffentittengeil (Entschuldigung aber nur dieses Wort kann beschreiben, wie sehr ich Spargel liebe :DDD) , so wie ich jetzt. Deswegen hüpfe ich immer freudig durch den Supermarkt, wenn es endlich wieder Spargel gibt und sprühe förmlich vor Ideen. Hier also nun die erste Auskopplung aus dem "Sandra-liebt-Spargel"-Album:
Was ihr braucht:
1 Bund grünen Spargel
500 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Zwiebel
250 Gramm gekühlte Tortellini (ich habe in dem Fall die von Giovanni Rana genommen, gefüllt mit Kürbis und gerösteter Zwiebel, hat super gepasst)
300 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Dijon Senf
1 EL Honig
Thymian
Feta-Käse
Zubereitung:
... schon mal vorab: ich empfehle die Zubereitung im Wok - viel Platz zum rumrühren ;-)
Wascht den grünen Spargel und schneidet die holzigen Enden ab. Danach in mundgerechte Stücke schneiden, genau wie das Hähnchen. Die Zwiebel würfelt ihr. Und dann geht's auch schon los. Bratet das Hähnchen scharf und knusprig an. Danach gebt ihr die Zwiebeln dazu und lasst sie ein bisschen anschwitzen. Nun kommt unser grüner Spargel-Hauptdarsteller hinzu. Mischt alles gut durch und gebt die Gemüsebrühe hinzu. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, gebt einfach noch mehr Gemüsebrühe oder alternativ Weißwein dazu. Lasst das Ganze ca. 5 Minuten köcheln, damit der Spargel ordentlich gart (ich probiere einfach immer mal ein Stück um zu sehen, ob er die gewünschte Konsistenz hat). Nun könnt ihr Senf und Honig einrühren und es so abschmecken, wie es euch gefällt. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Sahne hinzugeben (ich wollte es aber in diesem Falle figurfreundlich haben ;-) . Dann kommt auch schon der letzte Schritt: die Tortellini. Gebt diese mit in den Topf/die Pfanne und lasst diese in der Soße gar ziehen (das dauert bei den gekühlten Tortellini meist nur ein paar Minuten). Nun ist eure leckere One-Pot-Pasta auch schon fertig. Garniert sie mit etwas getrockneten Thymian und zerbröselten Feta-Käse und lasst es euch schmecken! :)
Was ihr braucht:
1 Bund grünen Spargel
500 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Zwiebel
250 Gramm gekühlte Tortellini (ich habe in dem Fall die von Giovanni Rana genommen, gefüllt mit Kürbis und gerösteter Zwiebel, hat super gepasst)
300 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Dijon Senf
1 EL Honig
Thymian
Feta-Käse
Zubereitung:
... schon mal vorab: ich empfehle die Zubereitung im Wok - viel Platz zum rumrühren ;-)
Wascht den grünen Spargel und schneidet die holzigen Enden ab. Danach in mundgerechte Stücke schneiden, genau wie das Hähnchen. Die Zwiebel würfelt ihr. Und dann geht's auch schon los. Bratet das Hähnchen scharf und knusprig an. Danach gebt ihr die Zwiebeln dazu und lasst sie ein bisschen anschwitzen. Nun kommt unser grüner Spargel-Hauptdarsteller hinzu. Mischt alles gut durch und gebt die Gemüsebrühe hinzu. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, gebt einfach noch mehr Gemüsebrühe oder alternativ Weißwein dazu. Lasst das Ganze ca. 5 Minuten köcheln, damit der Spargel ordentlich gart (ich probiere einfach immer mal ein Stück um zu sehen, ob er die gewünschte Konsistenz hat). Nun könnt ihr Senf und Honig einrühren und es so abschmecken, wie es euch gefällt. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Sahne hinzugeben (ich wollte es aber in diesem Falle figurfreundlich haben ;-) . Dann kommt auch schon der letzte Schritt: die Tortellini. Gebt diese mit in den Topf/die Pfanne und lasst diese in der Soße gar ziehen (das dauert bei den gekühlten Tortellini meist nur ein paar Minuten). Nun ist eure leckere One-Pot-Pasta auch schon fertig. Garniert sie mit etwas getrockneten Thymian und zerbröselten Feta-Käse und lasst es euch schmecken! :)
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