Pasta mit Rinderfilet in Zitronen-Mascarpone-Sauce


Zutaten

  • 1 Packung Pasta nach Wahl (ich empfehle Orecchiette) 
  • 1 Packung Mascarpone (250 g)
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Zitrone (Abrieb + Saft)
Zum Garnieren
  • Ruccola
  • Parmesan


Zubereitung 


Das Wasser für die Pasta ansetzen und nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Danach löscht ihr das Ganze mit Weißwein ab und gebt die Gemüsebrühe hinzu. Nun lasst den Soßenansatz aufkochen und ein paar Minuten auf mittlerer bis kleiner Stufe vor sich her brodeln. In der Zwischenzeit könnt ihr die Zitrone bearbeiten. Reibt die Schalte rundherum ab und presst sie aus. Nun wird die Mascarpone in die Soße gerührt. Ich habe ca. 150 g genommen aber das ist am Ende Geschmackssache. Je nachdem wie dick ihr die Soße haben wollt, könnt ihr gern etwas weniger oder mehr nehmen. Nun gebt ihr Zitronenabrieb und –saft zur Soße hinzu. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Während die Soße in ihrem letzten Zügen kocht, könnt ihr das Rinderfilet braten. Schneidet das Filet in möglichst gleich große Streifen und bratet diese scharf an. Hier reichen wenige Minuten, damit das Filet schön zart ist.

Nun wird auch schon angerichtet! Gebt die Nudeln auf den Teller und verteilt ein wenig Ruccola darauf. Danach könnt ihr die Soße darauf drapieren und dem Ganzen zum Schluss mit den Rinderfilet Streifen die Krone aufsetzen. Nach Wunsch noch etwas Parmesan hinzugeben und dann... genießen J


Kommentare

  1. Rind und Pasta habe ich als Kombination in einem Hotel in Meran Obermais damals immer geliebt. Ich würde das am Wochenende gerne nachkochen und habe gerade einmal probehalber Spaghetti mit deiner Soße gemacht - Die war schonmal super lecker und frisch :) LG

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